Startseite Über uns

Suni e.V. ist ein multinationaler Verein, der sich in Deutschland und in Namibia engagiert.

Wir unterstützen ausgewählte Bildungsinstitutionen in der Omaheke Region in Namibia. Auf diese Weise möchten wir die Lehr- und Lebensbedingungen von benachteiligten Kindern und Jugendlichen verbessern. Zudem fördern wir den interkulturellen Austausch zwischen Menschen aus Deutschland und Namibia und informieren in Deutschland über Namibia.

In Deutschland, Namibia und Luxemburg betreiben wir für unsere Vereinsarbeit Fundraising, Öffentlichkeitsarbeit, Kunstprojekte unter dem Namen “Kunst für Bildung”.
Wir erstellen Lernmaterial und wir organisieren die Vor- und Nachbereitung für qualifizierte Fachkräfte, die einen ehrenamtlichen Einsatz absolvieren oder an einem Austausch teilnehmen.

Dazu sind wir in Europa und Namibia mit unterschiedlichen Partnern und Partnerinnen vernetzt.

Im Team von Suni e.V. haben sich junge, engagierte Menschen gefunden. Gemeinsam unterstützen wir Kinder und Jugendlichen in der Omaheke Region in Namibia, und fördern den interkulturellen Austausch.

Welches Ziel verfolgt Suni e.V. ?

Suni e.V. hat sich dem vierten globalen Ziel für Nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen
verschrieben:

“Inklusive, gerechte und hochwertige Bildung gewährleisten und Möglichkeiten des lebenslangen Lernens für alle fördern”

Wie arbeitet Suni e.V. ?

Der multinationale Vorstand von Suni e.V. entscheidet über aktuelle Projekte, die zur Erreichung der Vereinsziele beitragen. Jedes Projekt in Namibia, Luxemburg oder Deutschland wird von einem unserer Mitarbeitenden oder einem Team persönlich betreut. Dabei ist es uns wichtig jede Person mit ihren Fähigkeiten und Interessen zu integrieren, voneinander zu lernen und Spaß bei der gemeinsamen Arbeit zu haben.

“Bildung ist die mächtigste Waffe, um die Welt zu verändern.”

Nelson Mandela